CIRANDA DE SONHOS

Ah eu me vejo pequena, brincando, naquela rua ou na minha escola...

Ah, cirando

cirandeio

ciranda menina

cirandar é algo

tão belo

que nos envolve

a um mundo

cheio de sonhos

de quando ainda

éramos crianças

de mãos dadas

girando

para a direita

ora para a esquerda,

cantando

e dançando

cantigas de rodas

Ora, menina

corre o teu olhar

para o tempo

que não voltará jamais

mas o encanto permanece

e a vida

vai sendo

levada

ao toque suave

da magia

de um sonho

que brilhava

nos olhos

de quando

éramos meninas

de pouca idade...

"Ciranda

cirandinha

vamos todos cirandar

vamos dar a meia volta

volta e meia vamos dar..."

E de repente

num momento

mágico

voltamos

a nos ver

cantando

e sonhando

que tudo

é uma grande brincadeira

de criança

e que aos céus chegam

e nos tornamos todos

cirandeiros

de mãos dadas

onde todos somos

irmãos...

(21/08/2019)

Raimunda Lucinda Martins