ODE A UM MENINO

Francisco Alber Liberato

Antonio Rodrigues Filho

Um menino de uma ilha

Banhada de maravilhas

Dentre rios intermitentes

Que por vezes são torrentes

De um lugar onde o sol brilha

E a moleira inda fervilha

O ano inteiro todo dia

De onde a chuva se desvia

Um menino nefelibata

Sobrevivente da chibata

Só sonhava em trabalhar

E a família ajudar

Era uma criança sensata

Estudante autodidata

E com muita lucidez

Um homem ele se fez

Comendo poeira labutou

E sua família ele ajudou

Transformando cada lida

Numa vitória agradecida

Das pontes pinotou

Muita bola ele jogou

Com grande sensatez

Superou a timidez

Cruzava as ruas a pé

Vendendo cocada ou picolé

E como adulto negociava

Bolos que sua mãe fatiava

Pescou de landuá ou jereré

Com sua avó torrou café

Pelou arroz no pilão

Fez faxina no sertão

Com muita fé ele venceu

E a vitória apareceu

Pois foi romeiro viajante

Naquele sol escaldante

Foi assim que aconteceu

Trabalhando ele cresceu

Da labuta fez-se o pão

Do menino o cidadão.

Alber Liberato Escritor e Antonio Rodrigues Filho
Enviado por Alber Liberato Escritor em 14/10/2019
Código do texto: T6769072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.