Mãe...

Só a gratidão e o amor,

Superam meu sentimento,

De tristeza e de dor,

Que sinto nesse momento.

Mãe querida,

Sempre que você puder,

Chame o pai, venham me ver,

Me trazendo algum alento,

Quando eu adormecer.

Pois alegrando os meus sonhos,

Me ajudarão percorrer,

Esse difícil caminho,

Com tanta pedra e espinho,

Que eu sei, terei que vencer.

*02/09/1930 †22/02/2020

Descanse em paz querida mãe.

(Francisco de Assis Góis)