UM ADEUS

Uma estrela no céu nasceu

Cadente e colorida; foi quando, comovida

A donzela ao meu lado apareceu

E se entregou sem que nada eu falasse da vida.

Deixei-as pela púbere noite vivida

Ambas cadente e colorida e desmascaradas

Errante uma, a outra envaidecida

Uma nua aqui, outra na nuvem parada.

Mas não viera delas; a mais demente

Entusiasmou-me a fantasia; dei-a

Bela – eu de amor e vida carente.

Mas que tinha largado em meu devaneio

Um regozijo de luxúria em seus lábios

Um pingo de leite materno no seu seio

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/11/2005
Reeditado em 14/12/2005
Código do texto: T69471
Classificação de conteúdo: seguro