FACA AFIADA

As tiras, as viras

Os saltos as colas

nas botas já soltas

retalhos nas solas

nas formas de ferro

as viras as bordas

e saltos aprumados

com alças e fivelas

nos sapatos altos

das moças donzelas

sandálias ornadas

por mãos caprichosas

enfeitando as pernas

e remendos costurados

nas botas pesadas

dos homens cansados

nos campos, nas lides

entre pedras e cactos

a poeira da terra.

antonio noronha s/d