Ensaio sobre o coqueiro: o que os coqueiros têm a ensinar sobre viver bem |  Centro de Neuropisiquiatria

Nas manhãs de sol

Nas manhãs de sol, a campina verdejante, 
a felicidade em minha vida era  constante,
olhando sem ver, eu só tinha em mente
doces sonhos de uma jovem adolescente.

O vento enroscando em meus cabelos
deixando-o completamente desalinhado,
meus olhos já acostumados com a cena 
nem notava o que acontecia ao meu lado.

As folhas dos coqueiros se agitavam
parecendo brigar com o vento enfurecido, ​​​​
enquanto exibiam orgulhosos seu bailado.
 
Foram tempos de sonho e de felicidade 
que aos poucos um a um foram sumindo
deixando em minha alma só saudade.