Primavera de pétalas.

Vento.

Trazes o perfume que sinto de uma rosa,

Espinhos me acariciam o rosto,

O cheiro, cheiro, cheiro, perfume...

A primavera, pétalas de rosa.

Água de cheiro que banha minha pele,

Perfume que invadiu meu coração,

Como cachoeira, no banho, sinto o gosto de tua água.

Pétalas que acariciam minha alma...

Fecho os olhos e sinto a tua água cair...

Uma lágrima de saudade me cai diariamente: pétalas de outono.

Vento.

Leva para longe as pétalas de minha rosa,

Mas, deixe o perfume que permanece,

Sorriso, Lembranças, acolhimento,

Lençol e pétalas.

Rosa,

Dor,

Espinhos,

Perfume,

Cheiro,

Cachoeira infinda...

Pétalas livres,

Chegou o tempo de voar.

Voe, voe, voe, voe...

Busque o bosque da bússola de teus nortes,

Estrela de pétalas,

O que te faz tão bela?

Apenas uma pétala de saudade me acaricia as mãos.

Vento.

Traz o perfume que sinto dela,

Traz espinhos e carinhos,

Traz o cheiro, um cheiro, cheiros, o perfume dela...

O Outono chegou.

Uma pétala caiu.

Voe, siga o vento...

Busque o bosque da bússola de teus nortes,

Voe e, quando quiser, volte.

Mas, traga o cheiro da saudade que fica,

Traga o cheiro da saudade que fica,

Traga o cheiro da pétala que fica.

Aqui, bosques e espinhos,

Lágrimas de saudade que regam a terra,

Que aguarda a próxima estação,

A primavera: tuas pétalas, a rosa que o vento me traz.

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 11/11/2020
Código do texto: T7109084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.