PARA AONDE FORAM AS FLORES

Onde estão os jardins,

Para aonde foram as flores

Que coloriram minha infância

Com as suas mais belas cores

Nos campos aonde eu corria,

Pulava, brincava e ria

Olhando no céu beija-flores.

O arco-íris ao longe eu via,

Pairava lá no horizonte

E sempre que a aurora rompia

Vinha o sol de traz do monte

Nos verdejantes arredores,

Eram aqueles dias melhores,

Lembro-me como fosse ontem.

Para aonde foram as flores,

As rosas e os jasmins,

As plantas com seus orvalhos,

Onde estão esses jardins

Que me enchem de saudade

Desde a minha tenra idade,

Tempos bons, tiveram fim.

As flores das quais recordo

Lembram amor naqueles dias,

Havia ainda a inocência

E maldade eu desconhecia,

Espinham agora a terra

Rumores de guerra e guerras,

Lágrimas e sangue, isso não via.

E as flores que hoje vejo

Enfeitam jardins de pedra,

Beleza que espelha a dor

Em cruz de mármore, não quebra,

Falta amor e sobra violência,

Mundo hoje em decadência,

Tristeza ri, dança e requebra.

Amarguras que bem traduzem,

A maldade nua ou velada

No mundo, e falta empatia,

E a luz da paz que foi apagada

Na "selva de pedra":seus frutos,

Onde "brutas feras" plantam lutos

Mas flores não são plantadas.

De ver ainda tenho esperança

Melhor o mundo que estou,

Por isso busco com o vento

As flores por aonde eu vou,

Sonhar é bom e é preciso,

Sonho com aquele paraíso

Que tive e o tempo levou.

Onde estão aquelas flores

Que eram fontes de alegrias

De quando eu era criança

E felizes eram os meus dias?

Cresci e vi o fel da cidade,

Do doce campo: saudade,

Mas sou forte, Deus me guia!

JSFreire
Enviado por JSFreire em 04/12/2020
Reeditado em 14/02/2022
Código do texto: T7127545
Classificação de conteúdo: seguro