DO OFÍCIO DE SER POETA: O AMOR EM ROMA E NA POMPÉIA ANTIGA

Nada é Maior ...

Que o Amor a nos invadir o coração...

Deve o Poeta,

Entre um e outro sentir

Caber em suas letras tentar,

Despertar com seu canto a Musa

Que sonha, lhe oferecer seu coração...

São dois perdidos,

Um no outro a querer o pulsar

De um só coração como era sempre o dia

Na Pompéia verdadeira e antiga...

Os versos diários ornavam

As fachadas da Via Àpia...

Vemos entre milhares estes recados:

_Patrícia!

Te espero na Via do Porto

Fugimos à Nápoles na última nave

Em Nápoles nada impede,

Seremos felizes...

_Patrìcia!

Ti aspetto in Via do Porto...

Siamo fuggiti a Napoli nel l'ultima nave!

A Napoli nulla impedisce,

Saremo felici...

_Lívia!, te amo e se queres

A Lua peço a Jupiter!

E a entrego em suas mãos preciosas...

_Lívia!, Ti amo e se tu vuoi

La Luna, chiedo a Jupiter!

E io lo do a te, nelle tue mani preziose ...

* *

Na Pompéia e na categoria inscrições e versos foram

Catalogadas cerca de 15.000 anotações como estas...

A Prefeitura de Pompéia tinha um serviço de limpeza

Das fachadas semanal para a Via Ápia e Via do Porto.

Os romanos consideravam Roma como o centro do Mundo.

Para tanto todas as Vias Ápia na Gália ou Itália e em

todas as províncias ou nações conquistadas tinham

como seu destino certo e único chegar à Roma.

* *

Brasil - Associação Internacional de Poetas