Pequena palavra, grande tormento

Se eu pudesse voltar no tempo,

faria muito mudar.

Tiraria do dicionário

e do meu coração algumas palavras

que persistem em comigo estar.

Uma delas é a saudade.

Que aperta no fundo do peito,

Deixa pequenininha minha alma

E traz muita vontade

Daquele momento,

Daquela pessoa

Daquele lugar.

Por que o criador da palavra

inventou esse desassossego

que insiste em me atormentar?