CONCLUSÃO DA POETISA DO AMOR

UM DIA CALARÃO OS VERBOS

CESSARÃO AS LEMBRANÇAS,

O FRIO, O CALOR, O PUDOR.

NUM FUTURO NÃO DISTANTE

OUVIRÁ APENAS UM SILÊNCIO

PANE NA MENTE, O QUE FUI?

APENAS SAUDADE QUE VIROU PASSAGEM

APENAS UMA VIDA QUE SE FORMOU

REPRODUZIU SEU REBENTOS

COMO O PÓLEN DE ALGUMA FLOR

QUE NO INVERNO MURCHOU.

FUI A CERTEZA DAS TENTATIVAS

UM RELÓGIO DITANDO O TEMPO

COMO QUALQUER UMA DAS CRIATURAS

CONHECENDO AS NECESSIDADES

DE COMER, DE DORMIR, IR, VIM

DE CHORAR, SORRIR E COMPOR

CRIAR VERSOS DE AMOR,

MESMO QUE AO REDOR

ENCONTRASSE APENAS ESPINHOS

PROVOCANDO SEM DÓ MINHA DOR.

ÚNICA EU SOU,

ÚNICA SEREI,

UNICAMENTE, VOU.

LIZ.