O Choro da Viola

O sertanejo pega na viola,

Sente vontade de chorar...

Pois quando a viola toca e chora,

Também chora o coração!

Nas cordas da viola o sertanejo...

Vem chorar a sua tristeza,

Saudades que deixou lá no sertão.

Na tristeza do seu canto vem a dor,

Do amor que o deixou na solidão,

Foi embora sem dizer nem um adeus.

Essa cabocla, razão de sua vida,

No ranchinho só restou o seu retrato.

A saudade fere mais que um punhal,

No seu peito sangra um pobre coração.

Perdeu a fé e a vontade de viver...

Resta a viola para seu consolo e companhia

E nela põe a sua dor e fantasia.

Resta a esperança que um dia...

O seu amor retorne em seu lar,

E dos seus braços não se aparte nunca mais.

Enquanto o sonho não se tornar realidade...

Sua viola range e chora de saudade!

There Válio – 01/06/2022