HOUVE UM TEMPO...

No passado houve um tempo

Em que tempo existia

De ouvir os passarinhos

Em seu canto de alegria.

De sentir a Natureza

Em seu pleno esplendor,

Contemplar toda beleza

Com presteza e langor.

Houve um tempo no passado

Não tão distante assim

Que o homem enamorado

Olhando pra o céu sem fim

Deparava-se com a lua

E mesmo no meio da rua

Abraçando a namorada

Compunha versos pra amada.

No passado houve um tempo

Tempo de valor imenso:

Não se vendia ou comprava

Simplesmente se gastava

Com família e com amigos

Num labor febril intenso

Para fugir dos perigos

Daqueles ladrões de horas.

Este tempo do passado

Um tempo valorizado

De intensa comunhão

Era um tempo de harmonia

Vivendo com euforia

As coisas do coração

Fazendo com que o dia

Fosse mais que rotação.

Ah, que saudades do tempo

Que se enxergavam estrelas

E se sentia o vento

A baloiçar os cabelos.

Brisa suave da tarde

A eriçar os meus pelos

E eu nestes desvelos

De um coração que arde.

Houve um tempo no passado

Em que existia heróis

E que o braço do homem forte

Era o braço do guerreiro.

Mas já se deixou de lado

Esse tempo dos cowboys.

Hoje o ser encontra a morte

Sem ser homem por inteiro.

No passado houve um tempo

Em que tempo já havia

Pra compor canções da noite

Num banho de poesia.

E a vida corria lenta

Tudo era inspiração

De que a alma se alimenta

Pelas vias do coração.

Houve um tempo no passado

Recoberto de esperança

O stress não existia

Vivia-se a bonança.

Era um tempo mais sincero

Onde a verdade no rosto

Tornava o homem vero

Rechaçando qualquer mosto.

Neste tempo do passado

O homem podia chorar

As lágrimas eram possíveis

Como possível amar.

Não havia a vergonha

De sentir qualquer tristeza

Vivia-se com realeza

E uma graça tamanha.

Tenho saudades do tempo

Em que as lágrimas regavam

A fé e a esperança

Dos homens que confiavam.

Este tempo do passado

Não mascarava o real;

Cada homem perfilado

Vivia seu bem, seu mal.

Hoje, uma canção qualquer,

Um programa de tevê,

Uma fantasia de mulher,

Imagem que só se vê

Em programa de auditório;

Tenta construir um homem

Um ser para este tempo

Mas é tudo ilusório...

Para o tempo de hoje

As ações de nossos dias

Quero encontrar ser real:

Um alguém de carne e osso,

Sentimento e emoção,

Indivíduo integral,

A viver de coração:

Que sendo velho é moço!

Jess
Enviado por Jess em 10/01/2008
Código do texto: T811009