Lição de viver

Poema em homenagem aos pais falecidos lido em crimônia de Colação de Grau de Medicina da turma de julho de 2001 da Universidade Federal de Uberlândia.

-----

Havia momentos – saudosos momentos –

de paz e concórdia, total parceria,

então eu me via em teus olhos brilhantes

a me transmitir a lição de viver.

Havia momentos de fala severa

pelas travessuras que então eu fazia.

E eu logo parava, ouvia tua voz

e tirava mais uma lição de viver.

Havia momentos em que, preocupado,

tratavas meus males, choravas por mim

e, quando eu, sarado, te via sorrindo,

aprendia mais uma lição de viver.

Havia momentos de corpos distantes,

trabalho chamando e afastando de mim.

Sozinho eu ficava, mas tinha a certeza

de estar aprendendo a lição de viver.

E houve o momento de tua partida,

sentida, chorada, não mais retornar.

Mas tua presença eu ainda hoje sinto

a guiar meu caminho na lição de viver.