Noturno

Noturno

A noite traz em seu ventre

o falso aconchego aos carentes

com seus pânicos, tormentos,

tristezas, tantos lamentos.

Cada garrafa contem em seu fundo

as respostas, os amores perdidos

todas as soluções do mundo

resgatadas em raciocínios entorpecidos.

Não é só a escória

que faz na noite a sua história.

São trabalhadores cansados

homens aposentados

jovens cheios de energia

e os poucos poetas

com muita fantasia.

Mauro Gouvêa

Juiz de Fora (2001)