Guerreiro Vencido

Guerreiro Vencido

A vida me prende e persegue

cobrando respostas que não sei,

me sinto atado e entregue

nas mãos do carrasco do rei.

Nas batalhas que enfrentei

em rinhas medievais,

nem sempre me empenhei

em conter meus gritos e ais.

Minha armadura pesa aos ombros

com a responsabilidade do confronto,

e guando me ergo dos escombros

não sou herói nem lenda. Apenas ponto.

O escudo não protege minha alma

e no ardor de tanta batalha,

em meio aos mortos reina a calma,

mas o que sou se esfrangalha.

Rio de Janeiro, 25 de Novembro de 1987