Santa Catarina Chora

Águas transbordas

Linda Santa Catarina

Vítim(a)mada

Quem transformou em catástrofe

Sua beleza de praias, serras e rio(SOS)?

Quantas vidas será preciso sacrificar

pelo aquecimento da "economia" planetária

que os homens não aprenderam a freiar

E nessa corrida suicida destroem coisas belas?

Minha Santa Catarina!

Será possível vê-la novamente linda,

Livrar-te-ás desta triste sina?

A solidadiedade que se ergue

enchuga um pouco das águas

Que as enchentes transbordaram

Mas não alivia a dor dos familiares

daqueles que em ti morreram.

Quantos maremotos, furacões e enchentes

Quantas Nova Orleans, Cubas e Santa Catarinas

Serão necessárias para a (des)humanidade

Sentir a dor desta ferida que ela mesmo escancarou?

Poema publicado no blog www.imersaolatina.blogspot.com

Brenda Marques Pena Jornalista, Poeta del Mundo, Presidente do Imersão Latina - IMEL