WATTS E ESCURIDÃO

De que adianta tanta energia quando os watts

já não fazem mais diferença alguma...

Não movem moinhos, não iluminam engenhos,

não preconizam experiência nenhuma.

Quantas inverdades nessa energia,

quantos vôos cortados no mar que se fez escuma,

na certeza que não se queria,

na noite que se fez dia.

No dia que se perdeu,

na luz que não iluminou,

na semente que não vingou

no poema que jamais se leu.

Quantas inverdades,

descrença, desesperança,

maldades, desconfiança,

escuridão...

Que grau em watts seria necessário

pra se fazer luz num simples, frio

e macabro relicário?