Canção do Martírio

“Uma triste releitura da Canção do Exílio de Gonçalves Dias” ....

Minha terra tem pelejas,

Onde há morte a Deus dará;

Os corvos que aqui crocitam

Não crocitam como lá.



Nosso céu tem mais braseiras,

Nossa gente tem mais dores,

Nossas plantas não têm vida,

Nossa vida mais rancores.



Em sonhar sozinho, à noite,

Mais pavor encontro eu lá;

Minha terra tem pelejas,

Onde há morte a Deus dará.



Minha terra tem Açores,

E a paz não encontro cá;

Em tremer – sozinho, à noite –

Mais que ódio encontro eu lá;

Minha terra tem pelejas,

Onde há morte a Deus dará.



Então permita Deus que eu morra,

Para não voltar pra lá;

Para não sofrer mais dores,

E a paz encontre eu cá;

Não quero voltar as terras,

Onde há morte a Deus dará.



Andrios S Moreira
Enviado por Andrios S Moreira em 01/05/2006
Código do texto: T148511
Classificação de conteúdo: seguro