Véu negro


Garçom meu amigo...
eu não queria lhe perguntar
mas por favor, que me responda.
quem é esta mulher de negro.
que toda a noite vem aqui e senta ali,
...naquela mesa, sempre sozinha.
seu rosto ninguém jamais viu
sempre coberto por um véu negro
talvez pra esconder a sua tristeza
pois a sua beleza não consegue esconder
é delicada até mesmo quando ela tem
entre os dedos um cigarro aceso
que não fuma, ela apenas observa.
a fumaça subindo rumo ao teto
em aspirais, como se isso fosse um ritual,
pra esconder a dor que ela está sentindo
naquele momento, deve ser intensa,
olho o cinzeiro ali a sua frente
são tantas, as pontas de cigarros,
que o fogo vai consumindo
ao lado de uma taça de champanhe.
que ela pediu, mas eu sei que não vai beber.
porque tem sido assim, todas estas noites,
que venho freqüentando seu bar
por isso garçom, é que eu lhe pergunto.
me diga, por favor, quem é, esta mulher,
que só você tem o privilegio de ir lá,
falar com ela e ouvir, a sua voz!

Retirada do baú 1990

Balneário dos prazeres: 03 de Abril de 2009
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 03/04/2009
Reeditado em 03/04/2009
Código do texto: T1520571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.