"O Tempo e a Vida"

Duas horas da manhã...

O dia passou depressa

Eu fico até meio tantam

Não fiz o que me interessa

A manhã passou voando

A tarde eu nem percebi

A noite foi logo chegando

Mais um dia rápido vivi

Assim a minha vida acaba

Um tanto depressa demais

E há gente que se gaba

De usar o tempo ser capaz

Eu não consigo, confesso

E fico sempre indignado

Se por algo me interesso

Ele tem que ser adiado

As vinte e quatro horas

Um dia durava antes

Senhores e Senhoras

Hoje acaba em instantes

Mal acordo e vem almoço

E olhe que acordo cedo

Controlo-me com esforço

Mas juro que sinto medo

A vida é por demais fugaz

Passa em alta velocidade

Ontem mesmo era rapaz

Já estou na terceira idade

Um dia...que velocidade..

Um mês, quanta rapidez

Uma vida, que fugacidade

Meio século, que fluidez...

Um século parece demais

E no entanto é um segundo

Um instante apenas fugaz

Que passamos neste mundo

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/04/2009
Reeditado em 11/04/2009
Código do texto: T1533209
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.