"Contágio Branco" =Poesia de tristeza=

Deixa rastro de sangue

Na terra em que passa

Que e deixa exangue

Deixando ali a desgraça

Também contaminação

Exercendo sua ganância

Impondo a sua religião

“Combate a ignorância”

Praticando a usurpação

O divino poder do fogo

Combate a resistência

Não ouve qualquer rogo

Desconhece a clemência

Só importa o progresso

Do bravo desbravador

Tudo pelo bom sucesso

Do branco empreendedor

Mais valia é a pecuária

A mata bem derrubada

Que uma índia ordinária

Bem boa de ser matada

Está levando progresso

Ciência e sua tecnologia

Sem importar o processo

Nem o uso da covardia

Deixa rastro de sangue

Na terra em que passa

Que só deixa exangue

Envolta pela desgraça

Não existisse o branco

Fico aqui a imaginar

E concluo, sendo franco:

Que mundo pra se morar!!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 30/04/2009
Código do texto: T1567795
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.