**** Maria... Só ****
 
Um centavo... Pelo pensamento?
Se notasse... É o que alguém diria...
Se topasse por um momento
Com os olhares de Maria!
Ah! Maria... Que fazes do teu agora?
 Estendes sonhos ao relento...
 Ou chora amores que foram embora?
 Ou quem sabe... Quando pões a mesa
Ainda guardes um lugar!
E no coração cantem certezas...
Pois tua sina é perdoar!
Mas o tempo é que não perdoa!
E teus olhos espelham lagoas
Com as mágoas do teu penar!
Maria... Que fez a lida
Tecer sonhos e ladainhas!
Tramando linhas coloridas...
Nos bordados e nas bainhas!
Na boca do fogão à lenha...
Queimou toda a ilusão que tinha!
Prometeu e rezou terços...
Acordando as madrugadas!
Foi raiz desde o começo...
 E a cada por do Sol refazia...
Seu caminho e a empreitada!
Seus sonhos de mulher menina
Não abrigaram... Mulher Maria
Nas sombras pagou o preço
Por haver decorado os dias
Maria... Desde o começo
Maria... Dona do nada!
Por quanto tempo... Só Maria!
                   ****
02/05/2009
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 02/05/2009
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T1572432
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.