João de Barro (uma nova versão)


O João de Barro tinha no seu pensamento
Construir uma casinha e arranjar uma companheira
Com muito esforço e muitos dias de trabalho
Sua casinha construiu... Lá no moerão da porteira

Mas um malvado, que se dizia humano.
Com o João foi desumano e sua casa derrubou
O pobre João, construtor por natureza.
Apesar de sua tristeza, nova casa levantou.
Mas o malvado não se sentindo contente
Voltou lá e novamente sua casa desmanchou.

O João de Barro, que a tudo aquilo assistia.
Com tristeza ele se via, morrendo aos pouquinhos.
Desesperado e com dor no coração
O João via pelo chão o que restou de seu ninho
Via o malvado, que feliz gargalhava.
Com prazer ele matava, um por um de seus filhinhos.

O João de Barro, que jamais chorou na vida.
Chorou naquele dia, ao sentir-se um injustiçado.
Mas Deus é grande, e todos nós sabemos disso.
Quem aqui pratica o mal, aqui vai ser castigado.



Balneário dos Prazeres: 25 / 05 / 2009




Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 26/05/2009
Código do texto: T1615162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.