Dia insensível

A morte soou ao telefone

e com anjos veio a água de choro para tomar

com suas gotas na face, a me cortar!

Uma pessoa amada, me foi tirada...

Da janela, vi dia ensolarado,

carros, pessoas, tudo corrido...

(a revolta tomou o ser...)

"Eu tenho esse triste motivo...

Ele tem que estar de luto, parado!"

Mas não, ele estava ensolarado...

Então minha ira golpeou:

"Que frieza incrível! (...) Dia insensível!!!!"

E assim subverti o emocional:

"Então, dia e morte são aliados!!!!

Por isso ele se mostra tão passional...

Pois o dia a passar, faz a morte chegar"