Quando se cala, o poeta....

Quando se cala, o poeta...

É Por que não há mais festa,

Não solta mais a emoção,

Perdeu a sua inspiração.

Seria grande sua tristeza?

Impedindo-o de ver a beleza?

Ou ainda de um sonho despertado,

Com o peito amargurado.

Alguém parou para pensar?

O que faz um poeta se calar?

Um palpite eu arriscaria:

Seria a Falsidade? Hipocrisia?

O que afeta este frágil coração

Alguma doce desilusão?

Ameaçando sua inocência macular

Obrigando-o a meditar.

Palavras passam a faltar,

Rimas não consegue deitar,

As mãos deixam de traduzir

Tudo que almeja sentir.

Mas... o poeta persiste,

Em sua loucura insiste

Enquanto o amor restar,

Inútil, ele não irá se calar.

Rofan
Enviado por Rofan em 15/05/2005
Código do texto: T17025