ASSOBIO

Quando estou triste

Assobio.

De noite, de dia

O problema não existe

E se confunde a rebeldia

Como um encanto

Quando assobio...

Que magia tem esse

Assobio?

Às vezes invento a melodia

E, muitas vezes, a alegria

Faz-se de conta

Quando assobio...

E logo imagino

Nesse assobio

A liberdade que não escolho,

As dimensões que não meço,

Talvez a ida ou o regresso,

O inevitável e o impossível,

A fuga da realidade impassível

Que se desfaz

Quando assobio...

E desejo então,

Quando assobio,

Que o sempre não seja constante,

Que o sonho não esteja distante,

Que no infinito haja um desvio

Que se encaixe em meus lábios

Quando assobio!

Daniela Pucu
Enviado por Daniela Pucu em 07/06/2006
Reeditado em 23/01/2018
Código do texto: T171120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.