CORAÇÃO SOLITÁRIO

A noite está fria, gelada ,

e, da varanda observo ,

o sereno da madrugada ,

olhando ao redor, me pergunto ,

por que sou assim desprezada?

No céu , não tem uma estrela ,

olho na esperança de vê-las ,

mas estão acobertadas ,

por densas nuvens escuras ,

como eu, parecem enlutadas.

Ao longe, o apito de um guarda ,

que enfrenta a noite escura ,

e a longa madrugada ,

ele também sente frio,

ele, como eu, não tem nada!

Com seu assobio tão fino ,

dá sinal que está por perto ,

mas , quase ninguém o escuta ,

todos dormem no seu teto ,

ele é apenas mais um ,

que está fora do lar,sem afeto.

Também frio como a noite ,

está o meu coração,

sem pai, sem mãe, sem amor ,

sozinha na escuridão!

Do que adianta viver ,

se a vida não tem sentido ,

pois, vivê-la assim tão só ,

me traz um grande vazio.

Vejo o dia clareando ,

ao longe, um galo cantando ,

parece está comungando ,

comigo a minha solidão.

Os pássaros estão cantando ,

ou , será que estão é chorando ,

como chorando , está o meu triste,

e, solitário coração?