Reflexões no espelho

O meu reflexo hoje

Não me trata mais tão bem

Já desconfia um pouco,

Me olha com certo desdém

Tanto dele já cobrei

Já lhe pedi tanta alegria,

Com ele tanto chorei

E o culpei até, um dia.

O meu reflexo que já viu

Melhores e piores dias

Que comigo já insistiu

Em olhar-te, pois sofrias

Foi companheiro de amores

Olhamos juntos se chamavas

Chorou comigo dissabores

Me engoliu em tantas mágoas

Hoje, cansado ele me olha

Quer me abraçar e não consegue

O meu olhar e o seu se molham

E não há lenço que os seque

E despeço-me do meu reflexo

Ele despede-se de mim

Para mais um dia sem nexo

Até a noite, e seu fim.