Precisa-se

De alguém com alegria

autêntica e duradoura

que a vida amorfa doura

e a noite escura alumia.

Do calor de uma chama

que acenda palha molhada

e desperte o âmago d’alma

de um coração que não ama.

De aconchego e companhia

para despertar o sono

que adormeceu sem dono

cansado da labuta do dia.

Seja de um tíbio cobertor

para o corpo frio aquecer

pois que ele há de merecer

esse seu acalanto protetor.

Precisa-se tão-somente

que afastem essa tristeza

permitindo que a beleza

venha reinar perpetuamente.