Augusto e Carolina

Augusto saiu do sertão

com a promessa de voltar

e mudar sua sina

Era a espera de Augusto

que angustiava Carolina

Na cidade de São Paulo

a gosto de Deus

Augusto viveu um agosto

e encontrou emprego humilde

de salário à contra gosto

Augusto não desistiu

em apenas um mês

e foi mudar sua sina

porque sabia que era a espera de Augusto

que angustiava Carolina

Na cidade de São Paulo

passou fome

Foi operário em construção,

conheceu "Constantine"

Aprendeu a ter amigos,

melhorou a profissão

No trabalho mudar a sina...

Era Augusto em reconstrução

Entrou na escola,

ouviu repetida

em música sua história,

ficou feliz

e quis voltar pro sertão

Chegando no sertão

Augusto viu recente

morte de Carolina

que não morrera de fome,

nem morrer de sede

foi sua sina

O que fez Augusto

partir do sertão (depois)

em agosto qualquer,

foi o desgosto, a morte e a sina

Um sempre lembrar...

Que era a espera de Augusto

que angustiava Carolina

RLisboa - RG-DF 01.08.01 (pão e mandioca - raízes sertanejas)

RLisboa
Enviado por RLisboa em 26/06/2006
Reeditado em 26/06/2006
Código do texto: T182457