CARTA TESTAMENTO

A quem interessar possa...

Digam que vivi.

Digam que nessa vida fiz de tudo um pouco

Amei os amores possíveis

Chorei pelos impossíveis

Lutei bravamente pelo pão nosso de cada dia

Sem deixar de pagar a meus devedores.

Caso alguém se interesse,

Podem dizer que vivi bons e maus momentos

Nada dura para sempre, não é?

Nem os momentos em que sorri

Nem os infernos que padeci,

Mas em todos os instantes aprendi.

Aprendi que a vida vale ser vivida intensamente.

Se ainda quiserem saber,

Conte-lhes como galguei cada degrau.

Subi, sem pisar em ninguém

Minha escada foram as muitas lágrimas que verti

E os grandes amigos que colhi

Nesse imenso jardim florido

Onde encontramos perfume e espinhos.

Se alguém lembrar-se de perguntar por mim,

Relatem apenas quem eu fui.

Digam que nunca foi santa,

Posto que era mulher,

E que nunca foi solitária,

Sempre foi fiel companheira

Da poesia.