HAITI...

Pensam em Nova Iorque, Londres, Milão, Paris, Madri...

Miami, Los Angeles, Honolulu, Waikiki, Havaí....

Montanhas e vales nevados, estações de esqui...

...

E em ti Haiti... quem pensa em ti?

Quem chora e se comove por ti Haiti?

Quem ora por ti Haiti?

...

Antes era só pobreza, fome, precariedades, violência de todos

os tipos que te assolavam... E ainda te assolam.

Mães alimentando filhos com biscoitos de barro...

Só???

E nós, "não gosto disso", "não gosto daquilo", jogando comida fora...

...

Aí veio a catástrofe, a tragédia, a desgraça sobre a desgraça...

Vidas soterradas, ceifadas, perdidas...

Marcas, cicatrizes, dores que doerão por todo sempre

Lembranças aterradoras que latejarão na lembrança de tantos, infinitamente...

...

Façamos silêncio...

Oremos pelos nossos irmãos haitianos...

...

Hoje são eles...

Amanhã, ninguém sabe...

...

E o Haiti não é só no Haiti...

Temos Haitis aqui... ali... acolá...

Infelizmente

{bp}