Falta De Empatia.

Há pessoas que tem pouco a dizer, mas muito que falar...

Elas não sabem o que é dormir sem poder descansar,

Nem ao menos sem poder sonhar,

Não sabem o que é estar no meio de uma multidão, gritar

E não ter ninguém para te ouvir nem ao menos escutar.

Elas não sabem o que é sofrer...

E ser obrigado a suportar,

Sentir dor e não poder chorar,

Sangrar sem cicatrizar...

Ter muitos conhecidos e ninguém a lhe conhecer,

Ter muito que dizer, mas ninguém para lhe ouvir,

Desesperadamente querer falar e ser oprimido a se calar.

Sempre teve o que mostrar

Mas nunca houve ninguém a enxergar,

Ter que sorrir para esconder a dor,

Ou também sorrir para esquecer das tristezas.

Elas nem sabem o que é ser forte e

Ter que sobreviver com falta de energia.

Elas não sabem o que é sentir frio e não ter como se encolher

Quanto mais correr para poder se aquecer.

Ser acuado e não poder atacar.

Não sabem o que é gemer de dor e ser obrigado a gargalhar,

Estar sufocado e ter que se engasgar para poder respirar.

Não sabem o que é ver um campo florido

E não poder sentir o perfume das rosas

Nem ouvir o silêncio, no cantar dos passarinhos.

Não sabem o que é fazer de tudo e quando prestes a ganhar, ser obrigado a perder,

Nem mesmo estando livre não ter nenhum amigo para lhe visitar na prisão.

Porque ninguém nunca se preocupou em saber o endereço da sua cadeia.

Elas não sabem o que é ser obrigado a percorrer um caminho

E de tanto correr,

Cair sobre seus membros clamando por misericórdia, dia e noite,

Vivendo e padecendo sobre os açoites,

Agonizar sobre uma culpa, onde o seu maior crime foi ser vítima,

Sentir não só cansado e também um exuberante

Desapontamento por si mesmo,

Pois as marcas da carne cessaram, mas a alma continua ferida.

Jocca Zêmiph. (13/03/06)

Jocca Zêmiph
Enviado por Jocca Zêmiph em 20/08/2006
Reeditado em 22/12/2017
Código do texto: T221206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.