Vamos dançar um tango?
 
Vamos dançar um tango
ou vamos só ouvir essas canções de dor e amor?
Ou desamor?
A voz de Gardel vem de muito longe.
A voz de Gardel ficou, depois que ele se foi,
para cantar a tristeza das noites tristes e boêmias.
E nós aqui, vamos dançar um tango
ou vamos continuar calados bebericando o nosso vinho?
A toalha da mesa está suja, manchada de vinho.
Deve estar aqui desde os tempos
dos velhos bandoneones,
Fico pensando com meus botões.
Pensando nas letras dessas canções,
já que não tenho respostas para minhas argüições.
Se é para ficar assentados, ouvindo calados,
melhor teria sido nem tem vindo.
Também não sei dançar o tango,
mas não custa tentar.
É melhor do que ficar só olhando e bebendo
E cada vez mais distantes um do outro.
 


(Lavras, 2 de setembro de 2010)