MELANCOLIA

Meus versos estão melancólicos,

como a tarde cinzenta deste

dia de outono que se despede

sem cor, sem festa...

Fica o vento frio e o sereno

a açoitar meus pensamentos

que divagam desnorteados,

enquanto a noite desce seu

manto negro sobre a cidade

adormecida e silenciosa...

A alma cansada e fragilizada,

abandona meu corpo sonolento,

enquanto o sol tenta renascer

em mais uma manhã outonal...

Regina Bertoccelli

************

MANHÃ

HLuna

Manhã linda, ensolarada,

se insinua, curiosa,

pela fresta da janela.

Saio à rua animada,

na mão levo uma rosa

perfumada, rubra, bela.

No meu verso eu canto o dia.

Espalho cor e alegria.

*********

Essa manhã de ternura

que navega nos mares da poesia

traz consigo a alegria

de um romântico sonhar.

BRIDON

*************

Sem Melancolia

WILSON FONSECA

Transforme a melancolia dos versos,

Na força do seu bem querer...

Faça do dia cinzento o reverso,

Naquilo que faz bem ao seu SER!

Faça do vento frio e do açoite,

O calor nos braços da pessoa amada,

Rodilhando seu corpo esta noite,

No balanço de uma valsa encantada!

Faça os seus vãs pensamentos,

Sonhar com manhãs primaveris...

Recorde de seus bons momentos,

Sem a melancolia, você será feliz!

********

Com amor eu faço amigos,

com lágrimas faço poesia.

Deixo nos versos, tristeza,

mas, namoro a natureza

e me caso com a alegria.

Salete

*******

P.S: É sempre muito bom recebê-los aqui em meu cantinho.

Obrigada meus queridos, vocês são maravilhosos!

Beijos carinhosos!