ESTIGMA

IV

O estigma é grande,

e somos pequenos.

Todos somos estigamatizados

por algo.

Mas quando a deficiência

é n'alma,

o estigma é muito maior.

Não tenho eu direito de

ser eu mesma.

Não posso estar dentre

os demais,

por ser diferente.

Diferente não é ruim,

é apenas diferente.

Me perguntei em silêncio:

__ Quem sofria mais?

__ Eu ou o condenado?

Não dá pra saber.

Porque a dor d'alma,

Não se quantifica,

Muito menos se compara.

Leila Brito
Enviado por Leila Brito em 04/07/2005
Código do texto: T30935