FILHOS DA FOME

Filhos da fome...
Fome de pai, de mãe, de avô, de avó, de tios e tias
Fome de irmãos, irmãs, enfim, de família!
Família que te acalente o sono,
Que te envolva nos braços fortes varonil.
Fome voraz, que inquieta teu estado de espírito
Que te dói no mais fundo da alma
Que o torna raquítico e com fim trágico anunciado
Fome de pai, de mãe, de avô, de avó, de tios e tias
Fome de irmãos, irmãs, enfim, de família!
Família que morreu sem nunca ter nascido
Despedaçada, desgraçada, desrespeitada, desfalcada
Despida de pão e de vinho
Despida de filhos e filhas, de família.
Filhos da Sé, da praça XV, da República, da Cracolândia, de tantas praças!
A fome que consome os filhos teu
Que vive isolado às margens do descaso
Descaso social, este é o mal maior.
Que não causa somente dor
Causa também esta fome de pai, de mãe, de avô, de avó, de tios e tias
Fome de irmãos, de irmãs, enfim, fome de amor.