Hemofilia

Meu sangue escorre quente

pelas vielas estreitas

pelas sarjetas suja

adentrando bueiros

misturando-se ao limo

e à podridão

escondida das cidades.

Meu sangue vermelho, grosso,

é sangue barato

não há nobreza azul

em minha eterna hemorragia.

Eu sangro sem lágrimas,

sem ódios.

Sangro impassível

por todas as ruas que passo.

Minha hemofilia

não é hereditária.

Conforma-se

por ser depurativa.

05/07/08