O VAZIO EXISTENCIAL

O VAZIO EXISTENCIAL

Mesmo que nada se tenha

Acabe o riso e a alegria

Que pareça tudo contra

Nada acabe c'a agonia

Coloca-se no papel

E tudo vira poesia.

Mesmo que a escuridão

Seja u'a noite traiçoeira

Que tire toda a nossa paz

E empurre-nos na ladeira

Aí fazemos os rabiscos

Desses saem poesias inteiras.

Se perdemos nosso sono

Não conseguimos dormir

Não haja nenhum motivo

Para podermos sorrir

São nessas horas mui tristes

Momentos dos versos vir.

Mesmo que não haja motivo

Para que batamos palmas

Nem o que possa consolar

E roubem a nossa calma

Ainda assim é inspiração

Expressão da nossa alma.

Um sonho não realizado

Um amor desiludido

As lágrimas que rolam

De um coração sentido

Não avistamos o horizonte

E tudo parece perdido.

O choro de uma noite

O amanhã não vai chegar

Seja a pior desilusão

Como flecha a nos derrubar

Enfim, tudo é expresso

No papel é seu lugar.

Da nossa vida o resgate

D'alma a bela expressão

Aproveitemos cada uma

Da mais triste situação

Escrevemos versejando

O que inspira o coração.

Nosso ser que se revela

Acorda nosso gigante

O poeta se desperta

Escreve o que vê adiante

Lápis, caneta e papel

Aí sim... a poesia que encanta.

(Christiano Nunes)

Linda interação de Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.

Chris, isso sim é poesia..

Isso sim é inspiração..

isso sim é sentimento...

que nem se importa com a razão!

Lindo poema, abraços! Adria. Lembrei-me de uma música agora do P. Marcelo:

"Noites traiçoeiras":

" E ainda se vier, noites traiçoeiras/ se a cruz pesada for, Cristo estará contigo/ O mundo pode até, fazer você chorar,/ mas Deus te quer sorrindo"....

Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)

Linda interação de Martha Rosa. Obrigado, cara poetisa.

Muito bom,

usar a inspiração

pra fazer a transformação,

onde há luz,

não há trevas.

onde há poesia

a tristeza não se atreve.

Abraços.

Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)

Valéria Gurgel. Obrigado poetisa Valerinha.

O que seria do papel sem o poeta???

E o que seria do poeta sem a poesia???

RrsrsrLindinho o poema, Cris!!! Uma verdade de poesia!!! Linda!!!!! Parabéns, meu querido!!! Abraços chuvosos de minas!!!rsrsr

Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)

REGINA PESSOA. Obrigado, cara poetisa de Los Pampas.

Bendito seja

O dom de poetar

Assim nossa tristeza

Podemos aliviar.

//bjs de luz

Para o texto: O VAZIO EXISTENCIAL (T3440408)