Inacabada

Sou poema sem palavras

Esboço de um desenho

Matéria bruta de uma escultura.

Não estou pronta

E não encontro o poeta,

o pintor, o escultor

que me transforme em obra completa

Olho-me no espelho

E me vejo inacabada

O meu corpo por inteiro

Mas a alma despedaçada

Incansavelmente busco aquele

Que acerte as minhas rimas

Que apague os traços mal feitos

E me transforme em obra-prima.

Ninguém quer o que sou

Poema sem vida

Desenho sem cor

Escultura não concebida.

Quais palavras para rimar?

Quais traços apagar?

Quais cores usar?

Quais formas criar?

Talvez melhor seja

Engavetar o poema

Desistir do quadro

Abandonar o dilema

E assim me aceitar

Poesia inacabada

Quadro não pintado

Escultura não talhada

(PRATA)

Cris Marco
Enviado por Cris Marco em 16/01/2007
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T348874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.