ANSEIOS

Ah! Se a noite fosse minha amiga

E me embalasse numa cantiga

Que aliviasse o meu sofrer

Se a lua se compadecesse

E demonstrasse algum interesse

Em me fazer desistir de morrer

Se as estrelas pra mim dançassem

Uma dança que me animasse

Me livrando de perecer

Se essa brisa que toca o meu rosto

Levasse com ela todo o desgosto

Que ocupa inteiro o meu ser

Se o sol viesse como um herói

E me libertasse de toda amargura

Que aos poucos minh'alma corrói

Se ao abrir da minha janela

A aurora trouxesse com ela

A minha vontade de viver

Mas nada disso acontece

O dia não amanhece

E a noite teima em se estender

As horas são inimigas

Não há embalos nem cantigas

Somente um profundo sofrer

As lágrimas são minha companhia

Nessa cruel e rude agonia

Que assombra e abate o meu ser

Então eu as deixo rolar

Na esperança de que em seu jorrar

Se esvai todo meu sofrimento

E percebo que até elas me traem

Pois quanto mais elas caem

Mais forte e infindo se faz o tormento...

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 09/07/2012
Reeditado em 31/07/2018
Código do texto: T3769348
Classificação de conteúdo: seguro