DIGNO CONSOLO

MAIS LEVE O FARDO DE AURORAS

QUE O FIM DA VIDA EM MIM CONTIDA.

CAMINHO INSINUADO EM DIAMANTE

AINDA QUE VENTE CONSTANTE

NADA EM MIM ABUSARIA MINHA SORTE.

SÃO NESSAS ESTRADAS DESTORCIDAS

QUE AINDA MEUS PÉS ABUSAM,

SÃO CALEJADOS DE ABUNDANTE DESPREZO

ESVERDEIAM OS JARDINS DO OUTONO

E VOLTAM SECOS EM OUTRA ESTAÇÃO.

AFLORE Ó ALMA ABUSIVA,

DE MEUS LEITOS INFAMES EM TEXTO

ASSIM POSSO GOZAR DA SOLIDÃO.

PERDER-ME IA NAS MINHAS ATITUDES

COVARDES E SIGNIFICANTES

MAS PREFIRO A DOR DE MINHAS FERIDAS

AO TÉTANO DE MINHAS CHAGAS PROFUNDAS.

EM MIM NASCE UM SOL DIFERENTE

RASGA O CÉU DIFERE UM VÉU

TREVAS EM TORNO DO SER IMUNDO

PROPORÇÃO DE AFETO PERDIDA PASSADA.

EM REPOUSO ENCONTREI A AVE

ME LEVOU EM ASAS VELOZES

CAIU EM MIM A TEMPESTADE

DERRUBOU-ME GRAVIDADE INCONTIDA.

MISERÁVEL DESTINO ME PERSEGUE

VEM ATRAPALHAR MEU SONO

E NESSAS NOITES INSONES EU TENHO

A DIGNA MEDIDA DE CONSOLO.

LIZ.