FRAQUEZA HUMANA

FRAQUEZA HUMANA

Não menospreze m’a inteligência

Dizendo-me que confundi

Sei que não tenho sapiência

Mas tive consideração por ti.

Não me taxes indiretamente

Chamando-me de idiota, burro

Isso dói, o coração sente

Pois tinha em ti um porto seguro.

Sempre quis pra ti o melhor

Tuas tristezas, também sentia

Tuas vitórias comemorava

E a Deus por ti agradecia.

Considerei u’a grande amizade

Com certeza não passava disso

Mas fui ofendido, é a realidade

Minh’alma ferida havia um compromisso.

Até entendo teu pensamento

Em alguma coisa tens razão, sim

Sei que não sou tão inteligente

Mas nem tão idiota assim.

(Christiano Nunes)

Linda interação(por email) de Ana Fatima. Obrigado, cara poetisa.

ABRAÇO AMIGO

Amigo não fique triste

Estou aqui do seu lado

Já fui muito ofendida

Por alguém no passado.

Sei que dói ser chamado de idiota

Por alguém que você considera

Mas a sua humildade é linda

Seja forte esquece essa hora.

Tudo de melhor que fizeste

Não foi o suficiente

Hoje te agrediu com palavras

Esqueceu da amizade que existe.

Bela interação de Adria Comparini, obrigado Cara Poetisa

PORTO SEGURO

Adria Comparini

Um verdadeiro amigo é alguém puro,

Que confia plenamente na amizade...

Que tem conosco grande afinidade,

E assim se torna nosso porto seguro.

Nele confiamos de olhos fechados,

É confidente, inteligente e sábio...

Bondoso, amoroso e de seus lábios,

Belos ensinamentos são derramados.

Um verdadeiro amigo é qual irmão,

Por quem temos um ágape amor...

Que tudo crê, espera e suporta.

E assim vamos selando nossa união,

E assim superamos todo o dissabor...

A humildade é o que importa!