SOBRE NÓS A NOITE DEBRUÇOU
 
A flor que das outras se destacava
Com seu perfume e seu rútilo brilho
Todo o meu ser alegre perfumava
Só de lembrar  ainda me maravilho.
 
Simplesmente saiu de mim, afastou-se
Sem ter algum bom motivo aparente
Entre as ervas daninhas afogou-se
Isso mesmo que meu coração sente.
 
Vejo-a por tudo onde meus olhos veem
Tanto no roseiral como em verbenas
Posso vê-la no horizonte e bem além
Longe no infinito e nuvens serenas.
 
A noite debruçou-se sobre nós
O que era plácido virou em agito
Não mais ouvi  sua melódica voz
No silêncio da noite envio o meu grito.
 
Absorto  em meu lugar fico à sua espera
Num verdadeiro frêmito sem fim
Inda que seja apenas vil quimera
Quero senti-la bem perto de mim.
 
(Christiano Nunes)

**********************************