ERVA DANINHA

Chegou sorrateira e inocente

Esgueirando-se entre as folhas

E as flores dos meus sentimentos.

Em um cantinho do jardim dos meus sonhos

Instalou-se quietinha

Fingindo-se de morta

Uma breve chuva veio

E suas raízes cresceram

Enterrando-se no meu peito

Com pouco tempo de vida

Foi matando uma a uma

As ilusões plantadas no meu coração

Hoje é com dor e urgência

Que te arranco do meu peito

Sem ter pena ou indulgência

A cicatriz ficou profunda

A dor muito doída

Meus sonhos na penumbra

O jardim do meu coração,

Agora árido deserto,

Voltará a ser tão belo

Quanto um dia de verão.