Olhares

Olhares machucam, olhares realmente doem

Olhares no ônibus, no metrô, no trem, na volta pra casa

Olhares da guerreira cansada, deprimida, voltando para alimentar os filhos, após mais um dia de batalha

Olhares do desemprego, do luto, olhares de amores perdidos

No vai e vem da grande cidade e seu tempo corrido, eu me pergunto:

Por que quando dois olhos se cruzam não existe um verdadeiro olhar?

Hoje eu entendo, olhares machucam

Olhar no fundo da alma e não poder ajudar

Olhares de sonhos destruídos, olhares de julgamento, de crueldade

Olhares esnobes de quem se acha superior

Olhares tristes, cabisbaixos, repletos de histórias para emocionar

Dizem que são a janela da alma, mas só podem ser a própria

Pois os olhos, mais que a poesia, sabem nos fazer chorar.

Glaucio Viana
Enviado por Glaucio Viana em 30/11/2012
Código do texto: T4012598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.