Triste Canastrice

Sou um ator atordoado

com os papéis que represento

com os papéis que escrevo

com os papéis que lanço ao vento

com os papéis com os quais seco meu lamento.

Sou um ator perdido em cena

que encena a própria vida

que se vende por um prato de comida

que encarna o Cristo e a Madalena Arrependida.

Sou um ator e com minha dor

nem sei se existo.

Sou um ator e insisto com meus personagens

que mergulha em miragens

que aceita qualquer bobagem

que faz suas micagens

para uma platéia vazia.

Sou um ator atordoado com as luzes da ribalta

com a noite que se faz alta

com o cenário que me faz falta.

Sou um ator que se cala

sem saber a próxima fala

que assiste a si mesmo ensimesmado na ante-sala.

Sou um ator daqueles que morre no fim

suicida com balas de festim.

Sou um ator que se doa, que se dói,que se rói

por coisa à toa.

Sou um ator que perdeu o próprio rumo

que se viu sem prumo

que se vê abandonado sozinho no tablado.

Sou um ator que interpreta a esmo

o papel de si mesmo.