palha%C3%A7o+triste+2.jpg
Imagem do Google

O PALHAÇO CHOROU
 
A alegre poesia pra um coração triste
Que grita alto, mas silenciosamente
Água fria num calor forte que existe
Lágrimas valiosas caem simplesmente.
 
Um sol que raia numa alma sombria
Sombras de mortes na ressurreição
Riso na tristeza, pouca alegria
Viver feliz e triste do coração.
 
As flores desabrocham, mas o vento
Sopra as pétalas, pra longe se vão
A terra molhada nega à semente
Tão rica, e onde está a plantação?
 
No picadeiro o palhaço chorou
Os gracejos, obrigação do ofício
Do fundo da sua alma que ali forçou
Para bem honrar o seu compromisso.
 
(Christiano Nunes) 

Linda interação de Angélica Gouvea


O PALHAÇO CHOROU

O lhos em lágrimas, tristes derrama

P ela vida um apagar das chamas e
A platéia em silencio assiste a trama
L ogo o palhaço disfarça
H oje sobre põe ao sentimento que passa
A alegria é teu instrumento de trabalho
adquire confian
Ça e sem nenhum ato falho
O uve os aplausos e sonoras risadas.

C abisbaixo ele sabe
H oje esta profissão neste mundo não cabe
O nde levar a alegria, quanto tantos
R enderam-se a este mundo de desencantos
O cultar sua tristeza faz parte e
U m dia, sem desanimar continuará a levar a tua arte.

Angélica Gouvea