TPM

Hoje eu saí de casa sem conseguir ignorar

Ignorar a calçada suja de gente

O ar limpo de perfumes

A oportunidade lotada de maldades

Hoje eu não estou conseguindo esquecer a fome estampada nos ossos à mostra

Hoje eu não estou conseguindo esquecer os maus tratos desenhados nas costas

Nas milhares de fotos que as ONGs pelo mundo distribuem no face

Hoje ta foda

Hoje eu to chorando porque eu amo

Hoje eu to chorando porque eu me importo

Hoje eu to chorando porque o que posso é muito pouco

Não vou perguntar mais a Deus

Porque suponho que eu não seja capaz de entender

Ainda assim eu tento responder

Por que existe tanto disso? Por quê?

Já que tantos de nós somos tão incapazes de suportar o mal...

Já que nunca conseguiremos fazer bem o suficiente...

O suficiente para colocarmos um ponto final...

É preciso ser muito forte pra fazer o bem e ao mesmo tempo ter a plena consciência de que é impossível acabar com a maldade.

Então temos um alento cheio de culpa

O de que amanhã tudo voltará ao normal

E todo o mal deixará de ser tão insuportável

Mais uma vez.

E aí o pouco de que cada um de nós é capaz

Volta a nos acomodar